Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )






12 страниц V   1 2 3 > »   
Написать ответ в эту темуСоздать новую тему
> Ароматная краюха, поджаристая корочка..., Хлеб со всего света
Iden
сообщение Mar 27 2007, 02:39 AM
Сообщение #1


Постоянный участник


Группа: Пользователи
Сообщений: 732
Регистрация: 11-April 05
Из: Germany
Пользователь №: 2003



Просмотрев весь наш кулинарный форум, обнаружила, что не хватает на нем темы про хлеб и хлебобулочные изделия. Хорошо, что наши любимые лепешки собраны вместе.

Нашла несколько рецептов хлеба в разных темах. Если еще чьи-то пропустила, пожалуйста, подскажите.

Картофельные булочки от Gulia_TX фото и ссылка.

Хлеб "Оболдуй" от Red Sniper фото и рецепт.

Хлебцы из муки спельты от Вассилиса фото.

Наверное, многие из вас пользуются дома хлебопечками, некоторые пекут хлеб в духовке. Поделитесь своими фирменными рецептами хлебопечения.


В преддверии немецкой пасхи (Ostern) хочу предложить вам рецепт немецкого зеленого хлеба к Остерну – хлеба со шпинатом. Рецепт взят из одной рекламной брошюры мягкого маргарина «Sanella».
Этот хлеб нравится всем, кто его пробует. Надеюсь, что понравится и вам. Если в тесто положить меньшое количество муки (450 г), то изделие получается по консистенции как бисквит. Если же муки побольше (500 г) – получается мягкий хлебный мякиш. И тот и другой варианты – вкусные.
Если под рукой нет сливочного шпината, возьмите обычный замороженный, а вместо воды добавьте в тесто сливки или молоко.

Осторожно: шпинат не рекомендуется включать в рацион больным, страдающим подагрой!


Зеленый хлеб со шпинатом

Прикрепленный файл  Spinat.jpg ( 96.14 килобайт ) Кол-во скачиваний: 12


Продукты:

Замороженный сливочный шпинат – 300 грамм
Мука пшеничная – 450-500 грамм
Сухие дрожжи – 2 пакетика (14 грамм)
Маргарин – 75 грамм
Вода – 150 мл
Яйца – 1 штука
Сахар – 1 ч. ложка
Соль – 0,5 ч. ложки

Сливочное масло и толченые сухари для формы

Приготовление:

Замороженный сливочный шпинат разморозить при комнатной температуре или в микроволновой печи.

Прикрепленный файл  Spinat4.jpg ( 13.52 килобайт ) Кол-во скачиваний: 11


Растопить маргарин.
В чашке смешать муку, сухие дрожжи, соль и сахар.
Смешать в миске маргарин, яйцо, шпинат и теплую воду. Замесить при помощи миксера с насадками для теста смесью из муки и дрожжей.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место до двойного увеличения объема.

Прикрепленный файл  Spinat3.jpg ( 13.51 килобайт ) Кол-во скачиваний: 15


Тесто обмять и выложить в любую форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями.
Дать тесту еще раз подняться уже в форме.

Прикрепленный файл  Spinat2.jpg ( 13.93 килобайт ) Кол-во скачиваний: 11


Выпекать в предварительно нагретой духовке на среднем уровне при температуре 200 °C 50-60 минут.
Теплым вытащить из формы.

Прикрепленный файл  Spinat1.jpg ( 11.25 килобайт ) Кол-во скачиваний: 13


Приятного аппетита!
 
Вассилиса
сообщение Mar 27 2007, 11:38 AM
Сообщение #2


Постоянный участник


Группа: Существует в реале
Сообщений: 6042
Регистрация: 15-October 06
Пользователь №: 25385



Класно придумали,молодец Iden!
Я давно пеку хлеб в домашних условиях и хлебопечку использую.Будем делится опытом и рецептами...
А это обычный белый формовой хлеб пекла в духовке,рецет простой:
1ч.л. сухих дрожжей
450гр. пшеничной муки
2ст.ложки сахара
1,5ч.л. соли
1,5ст.л.сливочного масла
150мл.молока
110мл.воды.
Замешиваете тесто любым знакомым вам способом,оставить тесто в тёплом месте на 1,5 часа ,обмять его и в формочку пусть увеличивается в ,приблизительно в 2.5 раза ,а потом в духовочку до готовности.
Удачи ,будут вопросы, отвечу.

Сообщение отредактировал Вассилиса - Mar 27 2007, 12:08 PM
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  hleb2.JPG ( 259.56 килобайт ) Кол-во скачиваний: 138
 
 
Proshka
сообщение Mar 27 2007, 12:23 PM
Сообщение #3


Постоянный участник


Группа: Пользователи
Сообщений: 2169
Регистрация: 3-March 06
Из: Walenstadt, Schweiz
Пользователь №: 14704



Ура! хорошая темка! Вопрос к жителям Германии и не только. Кто знает как печь булочки, самые обычные, тесто похоже на то, из которого багет пекут. В Германии такая булочка называется normales Broetchen unsure.gif unsure.gif
 
Iden
сообщение Mar 27 2007, 03:15 PM
Сообщение #4


Постоянный участник


Группа: Пользователи
Сообщений: 732
Регистрация: 11-April 05
Из: Germany
Пользователь №: 2003



Девочки, спасибо за поддержку темки!

Вассилиса,
хлебушек выглядит замечательно.
У меня сразу же вопросы:
- Вы, когда печете хлеб в духовке, добавляете туда специально пар или процесс идет, как обычно?
- Вы пробовали смесь для белого хлеба для хлебопечки использовать для теста в духовке? Моя знакомая уверяет, что получается отличный хлеб.

У меня пока хлебопечки нет, в планах на покупку стоит. Но несколько раз пробовала у родственников и знакомых – потрясающее качество хлеба.

И ещё, Вассилиса, напишите, пожалуйста ваш рецепт хлебцов из муки спельты без дрожжей.

Proshka,
говоря в Германии «Broetchen» вы уже подразумеваете, что это normales Broetchen, т.е. обычная булочка. Иногда ее называют Sonntagsbrötchen (воскресная булочка). Вот она на снимке, самая, что ни есть обычная, стандартная немецкая булочка к завтраку:

Прикрепленный файл  Broetchen_.jpg ( 13.28 килобайт ) Кол-во скачиваний: 15


Понятие «normales Broetchen» встречается только в рецептах, если вы что-нибудь готовите из этих булочек или добавляете их к чему-нибудь, иногда в меню на завтрак в кафе или гостиницах. Если вы хотите купить другой вариант булочек, то обговариваете его экстра. Например «Пивные булочки», «Булочки с зеленью», «Кесаревы булочки», «Двойные булочки» и т.д.
По ссылочкам ниже есть хорошие рецепты немецких булочек. Если с языком будут какие-то сложности, скажите, какой рецепт вам перевести.
Сейчас даже трудно представить, что в Германии кто-то печет булочки к завтраку у себя дома. Все в булочных покупают. Правда, какой домашний хлеб сравнится с «общественным»?

Sonntagsbrötchen
Brötchen
langsame Brötchen - schnelle Brötchen: ein Vergleich

Сообщение отредактировал Iden - Mar 27 2007, 03:18 PM
 
121212
сообщение Mar 27 2007, 04:51 PM
Сообщение #5


Постоянный участник


Группа: Существует в реале
Сообщений: 10803
Регистрация: --
Пользователь №: 275



Цитата(Iden @ Mar 27 2007, 01:38 AM) *
Приятного аппетита!

Рукодельница ты наши smile.gif Раечка..любо смотреть на караваи да калачи

а вот вопросец у меня ,Какую мне посоветуешь купить домашнюю минипекарню??
не решалась все, а тут глядячи на такое творение охота самой руки приложить
для хлебца такого, тем более столько рецептов. fromuz_kolobok.gif
 
Proshka
сообщение Mar 27 2007, 05:16 PM
Сообщение #6


Постоянный участник


Группа: Пользователи
Сообщений: 2169
Регистрация: 3-March 06
Из: Walenstadt, Schweiz
Пользователь №: 14704



Цитата(Iden @ Mar 27 2007, 02:15 PM) *
Proshka,
говоря в Германии «Broetchen» вы уже подразумеваете, что это normales Broetchen, т.е. обычная булочка. Иногда ее называют Sonntagsbrötchen (воскресная булочка). Вот она на снимке, самая, что ни есть обычная, стандартная немецкая булочка к завтраку:

Сейчас даже трудно представить, что в Германии кто-то печет булочки к завтраку у себя дома. Все в булочных покупают. Правда, какой домашний хлеб сравнится с «общественным»?

Ага, она самая! Ну не знаю, в Аахене всегда приходилось добавлять, что мне нормальных! Если просто скажешь мне булочек, всегда переспрашивали, вам какую? За ссылочки большое спасибо! Мы легких путей не ищем smile.gif Покупать каждый могет, попробуем испечь! Да и сложнее здесь с булочками, чем в Германии smile.gif
 
стилист
сообщение Mar 27 2007, 05:58 PM
Сообщение #7


Постоянный участник


Группа: Пользоватeли
Сообщений: 14684
Регистрация: 25-June 05
Пользователь №: 3443



Хорошая тема...Буду чаще сюда заходить...
Iden и Вассилиса, спасибо за рецепты! rolleyes.gif
 
Вассилиса
сообщение Mar 27 2007, 07:55 PM
Сообщение #8


Постоянный участник


Группа: Существует в реале
Сообщений: 6042
Регистрация: 15-October 06
Пользователь №: 25385



Хочу рассказать вам ,как приготовить бездрожжевую закваску,для выпечки хлеба.
Предупреждаю,потребуется терпение...Берём 150мл.тёплого молока добавим 1ст.ложку сахара,4ст.ложки пшеничных или овсянных отрубей ,всё тщательно перемешаем.И для лучшего брожения бросим туда 3-5 изюминок и поставим в тёплое ,но очень доступное местечко,т.к.прийдётся нам эту колдовскую смесь частенько беспокоить помешиванием.
Если луна была в наилучшей фазе по отношению к нашей закваске,то дня через три,можно использовать её в выпечку.Но так же как и дрожжи эта закваска непереносит сквозняков,будьде осторожны!
Закваску использовать,как опару,замесить тесто и после того,как оно забродит,отложить часть,которую вы опять будете использовать,для выращивания следующей закваски.И процесс этот может быть безконечным,но держать можно уже закваску в холодильнике,если печь несобираетесь каждый день.
Можно эксперементировать...Я даже сладкую выпечку делаю с этой закваской.
А спельтовые хлебцы я делаю так:1cт.молока или воды,
100мл.закваски,
3ст.л.мёда или сиропа из тёмного сахара,
1.5ч.л.соли,
1 яицо,
3ст.л.растительного масла,
2ст.муки спельта и по 0,5ст.ржаной муки и отрубей,
и белую пшеничную муки для замешивания,сколько возьмёт.
Замешиваем и ставим в тёплое место,для того ,чтобы подходило,два раза объмять,на третий раз делаете булочки ,складываете на протвень или по формочкам и они должны ещё раз подойти.Чем больше у нас терпения,тем лечше для наших хлебцов,т.е. они должны увеличиться в объёме,хотя бы в два раза.

Попробую фотку закваски зделать...

Сообщение отредактировал Вассилиса - Mar 27 2007, 08:00 PM
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ________.JPG ( 257.23 килобайт ) Кол-во скачиваний: 138
 
 
Iden
сообщение Mar 28 2007, 01:26 AM
Сообщение #9


Постоянный участник


Группа: Пользователи
Сообщений: 732
Регистрация: 11-April 05
Из: Germany
Пользователь №: 2003



Цитата(121212 @ Mar 27 2007, 06:51 PM) *
Какую мне посоветуешь купить домашнюю минипекарню??


Мариш, хороший вопрос... smile.gif
Для себя я выбрала несколько критериев, которые постараюсь учесть при будущей покупке. Знатоки могут их поправить, если что...
- минимум 10 программ выпечки
- выбор степени зажаренности корочки
- мощность от 600 Ватт
- возможность выбрать объем выпечки
- возможность приготовления варенья (буду я варить в нем в дальнейшем варенье или нет – это дело десятое) – так, для порядка
- дисплейчик, не мешало бы

И тянет вся эта катавасия от 60 € и выше. Не, конечно, и ангеботы бывают, как нарвешься.
Все, что стоит 30-40 € тоже исправно печет и радует. Но, меня, как-то не убеждает.
А может я и не права, дорогое – не обязательно качественное (ой, столько примеров)... sad.gif


Цитата(Proshka @ Mar 27 2007, 07:16 PM) *
Мы легких путей не ищем smile.gif Покупать каждый могет, попробуем испечь!


Proshka, дерзайте. Удачи вам на вашем нелегком, но верном пути. Не забудьте показать нам результат!

Цитата(стилист @ Mar 27 2007, 07:58 PM) *
Хорошая тема...Буду чаще сюда заходить...


Рафик, милости просим. Можете и не с пустыми руками к нам заглядывать, а с рецептиком.
В Израиле, наверняка, тоже хлеб иногда дома пекут.
Я здесь и мацу сама пекла. Правда, один раз всего. Всем понравилось. Старалась уложится в пресловутые 18 минут. Трудно, однако...
Фоток, жалко, не осталось с того времени...


Цитата(Вассилиса @ Mar 27 2007, 09:55 PM) *
Хочу рассказать вам ,как приготовить бездрожжевую закваску,для выпечки хлеба.
Предупреждаю,потребуется терпение...


Вассилиса, предложенный вами процесс создания закваски не для слабонервных.
Честь вам и хвала!
Терпение, как вы заметили, надо поиметь. Да, что-то я слегка погорячилась...

Ребята, кто знает, где у нас отруби продают? В словаре стоит «-e Kleie»
 
Proshka
сообщение Mar 28 2007, 10:27 AM
Сообщение #10


Постоянный участник


Группа: Пользователи
Сообщений: 2169
Регистрация: 3-March 06
Из: Walenstadt, Schweiz
Пользователь №: 14704



Цитата(Iden @ Mar 28 2007, 12:26 AM) *
Ребята, кто знает, где у нас отруби продают? В словаре стоит «-e Kleie»

biggrin.gif В отделе мюсли. Haferflocken измельченные, если не достаточно измельченные можно дома самому измельчить. Или в отделе муки Haferfuttermehl это наверное и будет отруби..Сегодня пойду в магазин, гляну..
 
Вассилиса
сообщение Mar 28 2007, 10:46 AM
Сообщение #11


Постоянный участник


Группа: Существует в реале
Сообщений: 6042
Регистрация: 15-October 06
Пользователь №: 25385



Iden!Думаю вам всё по плечу!Даже закваска! Девочки больше интузиазма!
Готовится закваска только один раз!!!А потом сама посебе увеличивается!
Вот моя как бродит славно!А вчера ещё молчала...

Сообщение отредактировал Вассилиса - Mar 28 2007, 10:49 AM
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _________.JPG ( 243.23 килобайт ) Кол-во скачиваний: 151
 
 
Proshka
сообщение Mar 28 2007, 11:55 AM
Сообщение #12


Постоянный участник


Группа: Пользователи
Сообщений: 2169
Регистрация: 3-March 06
Из: Walenstadt, Schweiz
Пользователь №: 14704



Цитата(Вассилиса @ Mar 28 2007, 09:45 AM) *
Iden!Думаю вам всё по плечу!Даже закваска! Девочки больше интузиазма!
Готовится закваска только один раз!!!А потом сама посебе увеличивается!
Вот моя как бродит славно!А вчера ещё молчала...

Славно бродит..
 
Iden
сообщение Mar 28 2007, 08:42 PM
Сообщение #13


Постоянный участник


Группа: Пользователи
Сообщений: 732
Регистрация: 11-April 05
Из: Germany
Пользователь №: 2003



Вассилиса, что ж, вдохновили вы меня. Теоретически я уже готова к возделке биологически-полезной закваски. Но теперь придется немного подождать, пока Песах пройдет. Квасного в доме быть не должно. А там – засучив рукавчики и помолясь, начнем испытания...


Proshka, в принципе овсяные хлопья (Haferflocken), наверное, тоже подойдут. Вассилиса же пишет, что можно и пшеничные и овсяные отруби использовать. Пойду посмотрю позже в свой, теперь уже любимый, био-магазин, поспрашиваю пшеничные отруби (Weizenkleie). Картиночки вот их нашла.

Прикрепленный файл  kleie_pack.jpg ( 9.21 килобайт ) Кол-во скачиваний: 11


Прикрепленный файл  IGB_ATEC_Kleie.jpg ( 61.82 килобайт ) Кол-во скачиваний: 11


Прикрепленный файл  kleie_loeffel.jpg ( 11.68 килобайт ) Кол-во скачиваний: 11


Уважаемые Стилист, VAR-LEV и другие знатоки ближневосточной кухни, помогите с рецептами двух вариантов лепешек. Мой муж после поездки в вашу славную страну, забыть не может, как угощали их там какие-то знакомые этой выпечкой. Записано на слух, поэтому, могут быть ошибки. «Нон токи» и «Тунук». В интернете ничего не нашла. Может быть вы поможете? Заранее благодарю.
 
Вассилиса
сообщение Mar 28 2007, 11:02 PM
Сообщение #14


Постоянный участник


Группа: Существует в реале
Сообщений: 6042
Регистрация: 15-October 06
Пользователь №: 25385



Ну а я испекла хлебцы с биологически активной закваской,но в очередной раз провела эксперемент,положила в тесто шпинат(вдохновлённая рецептом Iden).
Посмотрите,что и как получилось...

Цитата(Вассилиса @ Mar 28 2007, 08:43 PM) *
Ну а я испекла хлебцы с биологически активной закваской,но в очередной раз провела эксперемент,положила в тесто шпинат(вдохновлённая рецептом Iden).
Посмотрите,что и как получилось...


Сообщение отредактировал Вассилиса - Mar 28 2007, 10:55 PM
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _____.JPG ( 258.88 килобайт ) Кол-во скачиваний: 133
Прикрепленный файл  _______.JPG ( 263.36 килобайт ) Кол-во скачиваний: 130
Прикрепленный файл  _______.JPG ( 261.58 килобайт ) Кол-во скачиваний: 139
Прикрепленный файл  ____________.JPG ( 260.94 килобайт ) Кол-во скачиваний: 142
Прикрепленный файл  _____.JPG ( 262.6 килобайт ) Кол-во скачиваний: 136
Прикрепленный файл  ________.JPG ( 255.52 килобайт ) Кол-во скачиваний: 151
 
 
Iden
сообщение Mar 29 2007, 03:47 AM
Сообщение #15


Постоянный участник


Группа: Пользователи
Сообщений: 732
Регистрация: 11-April 05
Из: Germany
Пользователь №: 2003



Вассилиса, здорово у вас получилось!
А шпинат добавил весеннего настроения. rolleyes.gif
 

12 страниц V   1 2 3 > » 
Написать ответ в эту темуСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Кураторы отсутствуют...

 




Текстовая версия Сейчас: 18th December 2014 - 04:22 PM

Авторы | Контакты |

При любом использовании материалов сайта, гиперссылка обязательнa.

FromUz.Com © — зарегистрированный товарный знак.
Все права защищены. © FromUz.Com 2003—2007, JSC Socialnetworks Inc.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Robo://FLeXX