Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )






 
Написать ответ в эту темуСоздать новую тему
> Получение Гражданства Рф
filaret
сообщение Dec 1 2008, 04:28 PM
Сообщение #1


Постоянный участник


Группа: Пользователи
Сообщений: 141
Регистрация: 20-June 06
Из: Ташкент
Пользователь №: 20108



Уважаемые товаищи..... подскажите пожайлуста, как мне поступить. Я закончил Вуз РФ согласно закону о гражданстве РФ могу подать по упрощенке в посольстве РФ в Ташкенте, скажите какие туда доки нужны, и как трудно их достать, нужна ли справка из Военкомата? И вообще скажите где лучше подавать на гражданство в Ташкенте или в РФ? Так сказать где будет проще получить гражданство, просто есть возможность подать после фиктивного брака на территории РФ.
 
geolog18
сообщение Dec 1 2008, 06:08 PM
Сообщение #2


Постоянный участник


Группа: Существует в реале
Сообщений: 8057
Регистрация: 27-April 07
Из: МОСКВА
Пользователь №: 37562



Цитата(filaret @ Dec 1 2008, 04:28 PM) *
Уважаемые товаищи..... подскажите пожайлуста, как мне поступить. Я закончил Вуз РФ согласно закону о гражданстве РФ могу подать по упрощенке в посольстве РФ в Ташкенте, скажите какие туда доки нужны, и как трудно их достать, нужна ли справка из Военкомата? И вообще скажите где лучше подавать на гражданство в Ташкенте или в РФ? Так сказать где будет проще получить гражданство, просто есть возможность подать после фиктивного брака на территории РФ.


Конечно, подавайте в Ташкенте, это проще, дешевле, и быстрей.
В России, если будете подавать по браку, это два месяца провозитесь с РВП, потом шесть месяцев ждать гражданства, это без учета временина на один и другой сбор документов. А если после НГ отменят упрощенку, то через год после РВП надо будет получать ВНЖ, а только потом через три, кажется, года, гражданство.
 
Fyl
сообщение Dec 1 2008, 06:17 PM
Сообщение #3


Проходя мимо - проходи...


Группа: Пользователи
Сообщений: 3390
Регистрация: 13-January 06
Из: Наша Раша
Пользователь №: 11275



Да, вот как раз в параллельной ветке Como разместил информацию на эту тему,- что скорее всего действие пункта 4 после 1-го января не продлят.
 
geolog18
сообщение Dec 1 2008, 06:48 PM
Сообщение #4


Постоянный участник


Группа: Существует в реале
Сообщений: 8057
Регистрация: 27-April 07
Из: МОСКВА
Пользователь №: 37562



Цитата(Fyl @ Dec 1 2008, 06:17 PM) *
Да, вот как раз в параллельной ветке Como разместил информацию на эту тему,- что скорее всего действие пункта 4 после 1-го января не продлят.


Вы на память знаете все пункты? Я нет.
Можно было бы и процитировать, чтоб не искали.
А как будет - этого еще и в Думе не знают, но , судя по рекомендациям ФМС, всю упрощенку отменят.
 
Fyl
сообщение Dec 1 2008, 08:08 PM
Сообщение #5


Проходя мимо - проходи...


Группа: Пользователи
Сообщений: 3390
Регистрация: 13-January 06
Из: Наша Раша
Пользователь №: 11275



[quote name='Como' date='Nov 30 2008, 10:32 PM' post='2096430']
Ситуация складывается таким образом, что очень большая вероятность того,
что после 01 января 2009 года упрощенный порядок принятия гражданства РФ по статье 14 часть 4 Закона О гражданстве все-таки продлен не будет.

Ещё один печальный момент, вероятно также, что квота на получение РнВП тоже будет отменена.
Пока это только предположения, и как говорится дай Бог чтобы в итоге это было не так.
*******************************
Знаковым событием можно считать принятие 01 октября текущего года Федерального закона N 163 о внесении изменений в закон о гражданстве. Эти изменения выразились в том, что в 14 статью введена новая часть (номер 7) о том, что гражданство в упрощенном порядке смогут теперь получить участники Госпрограммы по переселению соотечественников.
На этом собственно и закончилась компания по внесению изменений в закон о гражданстве, которая шла с подачи Комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Госдумы.

Как известно, по существующему регламенту законопроекты, вносимые Комитетами Госдумы направляются в заинтересованное министерство или ведомство, чтобы оно могло высказать свое мнение о предлагаемых изменениях. Из восьми предложенных Комитетом позиций законопроекта Федеральная миграционная служба России отвергла все восемь.

В официальном заключении в ответ на предложение законодателей продлить еще на один, 2009-ый год, а лучше и вообще не ограничивать никаким сроком возможность принятия гражданства в упрощенном порядке, зам. начальника Управления по вопросам гражданства ФМС России Буров В.В. пишет, что это предложение ФМС «считает нецелесообразным, поскольку практика реализации законодательства о гражданстве показывает, что в настоящее время на основании данной нормы приобретают российское гражданство иностранные граждане, получившие разрешение на временное проживание, в своем большинстве не имеющие устойчивых правовых отношений с Россией.»

Таким образом, заинтересованное ведомство твердо стоит на позиции отказаться от приема в гражданство РФ лишь на основании одного только факта получения РВП.

Итак, с большой долей вероятности можно сказать, что несмотря на законодательную инициативу "народных избранников", после 01 января 2009 года упрощенный порядок принятия гражданства РФ по статье 14 часть 4 Закона О гражданстве все-таки продлен не будет.

Что это значит? В чем состоял этот упрощенный порядок, и в каком режиме теперь, начиная с нового года, можно будет получить российское гражданство?

Согласно ст.14.4 граждане из стран бывшего СССР, получившие РВП, могли сразу же подавать на гражданство, причем они освобождались не только от определенного срока проживания по РВП или по ВНЖ, но, что немаловажно, и от таких требований как наличие законного источника существования и подтверждение знания русского языка.

Таким образом, для тех, кто еще успевает подать на гражданство по ст.14.4 до 01.01.2009 необходимо представить следующее –
- заявление
- свидетельство о рождении (для подтверждения гражданства бывшего СССР)
- паспорт с отметкой об РВП и регистрацией
- отказ от гражданства на адрес Посольства (копия заверенного отказа плюс квитанция почты)
- квитанция госпошлины на 1000 руб.
- фотографии

Для тех, кто не успеет до 01 января 2009 года подать документы на гражданство, вступают в силу правила, определенные основным текстом Закона о гражданстве. В чем они состоят?

Гражданство РФ может быть приобретено в общем и в упрощенном порядке.

Общий порядок состоит в том, что нужно сначала получить РВП в пределах квоты. РВП выдается на три года. Но уже через год можно получить Вид на жительство, и через 5 лет проживания по Виду – гражданство.
Упрощенный порядок в свою очередь тоже разделяется на две позиции – те, кто подают документы по месту жительства у себя в стране ( в российское консульство) и те, кто должен иметь разрешение на проживание в России и подают документы в России.
К первой категории - подают у себя в стране сразу на гражданство, минуя РВП и ВНЖ - относятся те, кто имеет одно из трех оснований:
- имеете родителя, гражданина РФ, проживающего в России
- закончили российский ВУЗ поле 2002 года
- не принимали нового гражданства, кроме советского.

Документы, которые необходимо предъявить в российское консульство, перечислены в регламенте МИДа в пунктах 32 и 33

Что ожидает тех, кто находится в России, получил РВП, но не успел подать документы на гражданство по ст.14.4 до 01.01.2009?

Если РВП получено по квоте, то как было указано выше, реализуется общий порядок получения гр-ва: через год Вид на жительство, еще через пять – гражданство.

Если РВП получено в упрощенном порядке, то на гражданство можно будет подавать в следующем режиме:
- РВП по браку: через год Вид на жительство, после этого получить гражданство можно, когда исполнится три года с даты регистрации брака.
- РВП по рождению в РСФСР: через год Вид на жительство, сразу после этого гражданство.
- РВП по наличию нетрудоспособного родителя, гражданина РФ: через год Вид на жительство, затем гражданство.
- РВП получено нетрудоспособным родителем к дееспособному сыну или дочери: через год Вид на жительство, сразу после этого гражданство. Если этот родитель является ветераном Великой Отечественной войны, то ВНЖ не нужен, подается на гражданство сразу после РВП.

[quote]
 
Fyl
сообщение Dec 1 2008, 08:19 PM
Сообщение #6


Проходя мимо - проходи...


Группа: Пользователи
Сообщений: 3390
Регистрация: 13-January 06
Из: Наша Раша
Пользователь №: 11275



И еще, продолжение того же поста: Важно! Если при упрощенном порядке, который действует сейчас, до 01.0.2009 при подаче на гражданство не требуется ни подтверждение знания русского языка, ни наличие законного источника дохода, то при упрощенном порядке после 01.01.2009 и то, и другое будет нужно!

И к Вам тоже просьба,- когда Вы говорите про упрощенку, которую скорее всего "всю" отменят, то поясняйте,- какую. Есть основания для упрощенного оформления гражданства, которые Законом не ограничены по периоду. А не продлят действие (возможно) только лишь одной статьи, действие которой сейчас установлено до 01 января.

Сообщение отредактировал Fyl - Dec 1 2008, 08:29 PM
 
geolog18
сообщение Dec 1 2008, 08:29 PM
Сообщение #7


Постоянный участник


Группа: Существует в реале
Сообщений: 8057
Регистрация: 27-April 07
Из: МОСКВА
Пользователь №: 37562



Цитата(Fyl @ Dec 1 2008, 08:19 PM) *
И к Вам тоже просьба,- когда Вы говорите про упрощенку, которую скорее всего "всю" отменят, то поясняйте,- какую. Есть основания для упрощенного оформления гражданства, которые Законом не ограничены по периоду. А не продлят действие (возможно) только лишь одной статьи, действие которой сейчас установлено до 01 января.


Естесственно, имеется ввиду отмена всех упрощений, действие которых продлевалось до 01.01.09г.
 
Fyl
сообщение Dec 1 2008, 08:57 PM
Сообщение #8


Проходя мимо - проходи...


Группа: Пользователи
Сообщений: 3390
Регистрация: 13-January 06
Из: Наша Раша
Пользователь №: 11275



Цитата(geolog18 @ Dec 1 2008, 10:29 PM) *
Естесственно, имеется ввиду отмена всех упрощений, действие которых продлевалось до 01.01.09г.

Это и есть часть 4-я статьи 14 Закона! ))
 
IISH
сообщение Dec 1 2008, 11:51 PM
Сообщение #9


Искусственный интеллект


Группа: Пользователи
Сообщений: 4882
Регистрация: 8-May 06
Пользователь №: 18152



Цитата(filaret @ Dec 1 2008, 07:28 PM) *
Уважаемые товаищи..... подскажите пожайлуста, как мне поступить. Я закончил Вуз РФ согласно закону о гражданстве РФ могу подать по упрощенке в посольстве РФ в Ташкенте, скажите какие туда доки нужны, и как трудно их достать, нужна ли справка из Военкомата? И вообще скажите где лучше подавать на гражданство в Ташкенте или в РФ? Так сказать где будет проще получить гражданство, просто есть возможность подать после фиктивного брака на территории РФ.


Вы имеете право подать на гражданство по упрощенному порядку по статье 14 ч1(в). Этот пункт сохранит свою силу и после Нового Года (утрачивает силу только ч4 ст14). Весь перечень документов есть на сайте посольства
http://www.russia.uz/russian/consul/state

Это будет намного быстрее, чем гражданство через брак. Согласно ст14 ч2 вы должны прожить в браке на территории РФ не менее 3 лет, имея РВП или ВНЖ. После этого Вы имеете право подать на гражданство. Брак отличается от общего порядка только тем, что пятилетний срок проживания сокращен до 3 летнего.

Сообщение отредактировал IISH - Dec 2 2008, 12:01 AM
 
глеб костенко
сообщение Dec 2 2008, 12:30 AM
Сообщение #10


qwert


Группа: Пользователи
Сообщений: 2115
Регистрация: 21-March 05
Из: М
Пользователь №: 1643



Цитата(filaret @ Dec 1 2008, 07:28 PM) *
Уважаемые товаищи..... подскажите пожайлуста, как мне поступить. Я закончил Вуз РФ согласно закону о гражданстве РФ могу подать по упрощенке в посольстве РФ в Ташкенте, скажите какие туда доки нужны, и как трудно их достать, нужна ли справка из Военкомата? И вообще скажите где лучше подавать на гражданство в Ташкенте или в РФ? Так сказать где будет проще получить гражданство, просто есть возможность подать после фиктивного брака на территории РФ.

ни как, вы в рф никто
 
Almazar
сообщение Dec 2 2008, 10:55 AM
Сообщение #11


Постоянный участник


Группа: Пользователи
Сообщений: 4450
Регистрация: 25-July 06
Из: Москва
Пользователь №: 21983



Цитата(IISH @ Dec 1 2008, 11:51 PM) *
Вы имеете право подать на гражданство по упрощенному порядку по статье 14 ч1(в). Этот пункт сохранит свою силу и после Нового Года (утрачивает силу только ч4 ст14). Весь перечень документов есть на сайте посольства
http://www.russia.uz/russian/consul/state ...

Все верно, но есть пару нюансов, которые я увидел из перечня документов по ссылке, которую Вы указали. Процитирую часть списка:

"...
• диплом о законченном среднем профессиональном (высшем) образовании, полученном в образовательном учреждении на территории Российской Федерации по очной форме обучения после 1 июля 2002 г. и приложение к нему;
• справка из учебного заведения, выдавшего диплом, подтверждающая освоение полной образовательной программы на территории Российской Федерации;
• справка из ОВВиГ РОВД по месту жительства о сдаче документов на выход из гражданства Республики Узбекистан.
..."

Во-первых, тамошние чиновники как всегда "интерпретировали" smile.gif требования Закона (см. пункт в части 1 статьи 14) о том, что для получения гражданства достаточно иметь ... "среднее профессиональное или высшее профессиональное образование, полученное в образовательных учреждениях Российской Федерации после 1 июля..." 2002 года. Подчеркну, что законодательство о гражданстве РФ позволяет получать российское образование не только на территории РФ, и не только по очной форме.

Во-вторых, доказательством наличия образования является диплом и никакая дополнительная справка не требуется.

Кроме того, там в Ташкенте вариант с отправкой почтой бумажки, именуемой "отказом от гражданства " не прокатит и автору предстоит эпопея с подачей документов на выход из гражданства РУз.

Что же касается фиктивного брака, то тут вероятнее всего автор (как и многие другие) просто путает возможность принятия в гражданство на основании того, что он имеет супругу-россиянку с возможностью быть принятым в гражданство на основании того, что он имеет РВП (которое, в свою очередь, он получил "по браку"). Последняя возможность для него уже отпала, поскольку эта норма действует до конца этого года.

 

Написать ответ в эту темуСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


 




Текстовая версия Сейчас: 25th October 2014 - 05:44 AM

Авторы | Контакты |

При любом использовании материалов сайта, гиперссылка обязательнa.

FromUz.Com © — зарегистрированный товарный знак.
Все права защищены. © FromUz.Com 2003—2007, JSC Socialnetworks Inc.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Robo://FLeXX