Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  « < 3 4 5 6 7 >  
Написать ответ в эту темуСоздать новую тему
> За кого б вы болели, живя в России?
Emperor
сообщение Feb 16 2005, 03:34 PM
Сообщение #61

Progressor

Из: Польша-Москва

Правильно пишется Гленн Ходдл.
-Да, точно: Glenn Hodle smile.gif

У аргентины ещё и Трольо был.
-Troglio, был такой... Нервный полузащитник...[/color] smile.gif

Пятницкий жил в Ташкенте в районе Пединститута.
[color=blue]-Возле Текстильного, который я и закончил (там же, рядом с Педом). У меня однокурсник в одном с ним доме жил, потому и знаю...

А Лютого не перетащили, так Емец не дал.
-А Емец - это кто, не напомнишь? Тренером Днепра-то Евгений Кучеревский был... А состав у них примерно таков был в конце 80х (тренерую память): Городов (Краковский) - Вишневский, Чередник, Сидельников, Шох - Багмут, Сон, Тищенко, Червонный - Лютый, Шахов smile.gif Ещё Литовченко с Протасовым перпед 88м годом ушли в Динамо Киев (тем не менее Днепр тогда Чемпионом и стал, Динамо оказалось на 2м месте cool.gif ), а ещё в начале 80х в Днепре и Демьяненко играл...

Хорошая сборная у нас была в 1982 году. Спокойно вышли в финальную часть, потом легко из группы.
-Не сказать, что легко: Бразильцам проиграли, а Шотландцев лишь по разнице мячей опередили, сыграв с ними вничью...

Могли и дальше пройти, но подвела разница забитых и пропущенных.
-Ага, Поляки (очень мощная команда в те годы) выиграли у Бельгийцев 3:0, а мы - лишь 1:0. А с Польшей была нулевая ничья...

Отличная команда была. Дасаев, Оганесян, Кипиани, Чивадзе.
-Я видел в записи, какой гол Бразильцам тогда Баль вколотил! smile.gif А ещё были Дараселия (который через три месяца погиб), Черенков, Баль, Балтача, Бессонов, Блохин, Буряк, Жупиков, Шавло, Андреев... Почему Якубика не взяли???? mad.gif

А у бразильцев играли все великие (Зико, Сократес и др).Плюс 200 тыс народу на Маракане. Ещё до реконструкции стадиона.
-Сократес - это который пенальти без разбега бил? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Ещё Фалькао тогда играл...

Док
сообщение Feb 16 2005, 04:07 PM
Сообщение #62

Постоянный участник

Вдруг самому стало интересно . Та игра с Динамо Тб. Произошло это 19.06.80. На стадионе в Тбилиси было 70 тыс зрителей. Напряженность матча показывает его статистика. 75-я минута Гесс 3:1, 77-я Кипиани 3:2, 79-я Гаврилов 4:2. Суперматч.

Док
сообщение Feb 16 2005, 04:25 PM
Сообщение #63

Постоянный участник

Емец - начальник команды. По теперешним понятиям - Президент клуба.
Баль забил гол "на дурака" (если честно). Бразильский вратарь пенку пустил.
Игру с шотландцами помню. У них блистал Страчан (так у нас переводили). Наверное правильнее Страхан. Первая скрипка Ливерпуля. У нас Шенгелия в нужное время забил.
Ну а 0:0 с поляками - то это вина тренера blink.gif (тогда триумвират тренеров был Лобановский, Ахалкаци. Бесков). Выставил на игру, где надо было по закау выигрывать, то ли шесть, толи семь защитников.. А вот гол левши Оганесяна в ворота бельгийцев был очень красивым. Кстати, и в игре с поляками только Оганесян и пытался что ли бо сделать.
Про Днепр. Молодец, память отличная. К ним , правда. потом Яровенко пришёл из Кайрата. Олимпийский чемпион Сеула.
А какой гол нам на ЧМ-82 Эдер засандалил!
Сократес умницей был. Но так и не стал чемпионом мира. Также как и Зико. А вот младший брат Сократеса чуть позже выиграл ЧМ. Вместе с Ромарио. Его звали Раи.

Сообщение отредактировал Док - Jul 15 2005, 08:18 AM

Док
сообщение Feb 16 2005, 04:34 PM
Сообщение #64

Постоянный участник

Якубика если и брали в сборную, то только в 70-х годах. Из московского Динамо. Хорошая у них была команда : Максименков, Толстых, Гершкович, Новиков, Латыш, Резник, Гонтарь и Пильгуй - вратари, Маховиков, Якубик, Церетели, Мартын... Это уже проверка моей памяти. Причём Пильгуй и Гонтарь стояли в воротах через игру. Настолько равные были вратари. Тогда же к ним в основу стал попадать и Бубнов.

Emperor
сообщение Feb 16 2005, 05:03 PM
Сообщение #65

Progressor

Баль забил гол "на дурака" (если честно). Бразильский вратарь пенку пустил.
Игру с шотландцами помню. У них блистал Страчан (так у нас переводили).
-Ещё Далглиш с Суннессом... smile.gif

Ну а 0:0 с поляками - то это вина Лобановского (тогда триумвират тренеров был Лобановский, Ахалкаци. Бесков). Выставил на игру, где надо было по закау выигрывать, то ли шесть, толи семь защитников..
-Это всех имевшихся в наличии что-ли?! smile.gif

А вот гол левши Оганесяна в ворота бельгийцев был очень красивым. Кстати, и в игре с поляками только Оганесян и пытался что ли бо сделать.
-Потом он на старость лет ведь в Пахтакоре 2 года играл, в высшую лигу наших выводил... А какой гол красавец он в 90м с острого угла издалека засадил однажды! (Кайрату, кажется).

Про Днепр. Молодец, память отличная. К ним , правда. потом Яровенко пришёл из Кайрата. Олимпийский чемпион Сеула.
-Точно! В центре полузащиты он играл, кажется...

А какой гол нам на ЧМ-82 Эду засандалил!
-Какой? smile.gif

Сократес умницей был. Но так и не стал чемпионом мира. Также как и Зико.
-Скажу, однако, что та сборная Бразилии (80х годов) не была столь сильной, как во времена Пеле или в 90е, на мой взгляд... ФРГ, Голландцы, Итальянцы сильнее были, да и наши - тоже... wink.gif

А вот младший брат Сократеса чуть позже выиграл ЧМ. Вместе с Ромарио. Его звали Раи.
-Раи - младший брат Сократеса????!?????!?! Ого!!!! Это же мой самый любимый игрок Бразильцев в начале-середине 90х был!!!! Вот он - точно умница, самый-самый, всю игру команды конструировал...

Emperor
сообщение Feb 16 2005, 05:09 PM
Сообщение #66

Progressor

Цитата(Док @ Feb 16 2005, 06:34 PM)
Якубика если и брали в сборную, то только в 70-х годах. Из московского Динамо. Хорошая у них была команда : Максименков, Толстых, Гершкович, Новиков, Латыш, Резник, Гонтарь и Пильгуй - вратари, Маховиков, Якубик, Церетели, Мартын... Это уже проверка моей памяти. Причём Пильгуй и Гонтарь стояли в воротах через игру. Настолько равные были вратари. Тогда же к ним в основу стал попадать и Бубнов.

Потом Гонтарь в Торпедо, вроде, перешёл, да?
Они оба одно время и в сборной менялись, кстати... smile.gif

А та Динамовская команда так толком ничего и не добилась, кроме Чемпионства весной (кажется) того самого "странного" 1976 года wink.gif
Правда, ещё часть перечисленных тобой игроков играла в финале Кубка Кубков 1972 года против Рейнджеров из Глазго...

Мне нравилось Динамо конца 80х - начала 90х: Уваров, Харин, Бородюк, Добровольский, Стукашов, Кобелев, Лосев, Поздняков, Морозов (эти двое поцапались с Бесковым и одно время в Динамо тоже играли wink.gif ), Колыванов, Кирьяков, Деркач, Чернышов, позже - Смертин (старший), Симутенков...

Сообщение отредактировал Emperor - Feb 16 2005, 05:10 PM

Док
сообщение Feb 16 2005, 06:15 PM
Сообщение #67

Постоянный участник

Имперор: Ещё случай из жизни. В августе 1991 года летел из Москвы в Ташкент. Рядом оказались прекрасные соседи. Выпили троём литр коньяка. А с нами на игру летело то самое Динамо.Из Москвы. Так вот, я тогда и с Газзаевым поговорить успел (в очереди в туалет). И у Саши Уварова автограф взял. Наверное трезвым бы я постеснялся.

Док
сообщение Feb 16 2005, 06:36 PM
Сообщение #68

Постоянный участник

2 Имперор:
ПОЛЬША - СССР - 0:0
4 июля 1982 г.
Матч второго этапа XII чемпионата мира.
Барселона. Стадион «Ноу Камп». 65000 зрителей.
Судья - Р. Валентайн (Шотландия).
Польша: Млынарчик, Жмуда, Дзюба, Янась, Маевски, Лято, Матысик, Купцевич (Цёлек, 51), Бунцоль, Бонек, Смолярек.
СССР: Дасаев, Сулаквелидзе, Чивадзе (к), Демьяненко, Балтача, Боровский, Шенгелия (Андреев, 57), Бессонов, Гаврилов (Дараселия, 78), Оганесян, Блохин.
Защитники: Сулаквелидзе, Чивадзе, Демьяненко, Балтача, Боровский. Бессонов (полузащитник -разрушитель), итого - 6 человек. И заметь, их даже ближе к концу не поменяли на нападающих. А Бессонов еле ноги волок к концу.

Mudastyr aka
сообщение Feb 16 2005, 08:55 PM
Сообщение #69

Постоянный участник

Из: NY, Queens

Заглянул на ланч....
Вернусь домой, попытаюсь дать кое-какие ответы, и, вероятно, составиь "лучший" состав Пахтакора до 92 года,- после не видел...

Mudastyr aka
сообщение Feb 17 2005, 04:29 AM
Сообщение #70

Постоянный участник

Из: NY, Queens

Ок. Уже из дома....
Отметить лучших из Пахты, задача не из простых, одних нападаюших на каждую позицию по несколько...
Попробуем по 4-3-3... Нынешние системы в Пахте я застал....
И еше- ето с начала 60 и до 92 года, за 30 лет... Те кого я видел...
Вратари:1. Пшеничнников, 2. Покатилов, 3 Яновский... Еше Любарцев стоял очень не плохо...
Зашита:
Правые: 1.Корченов 2. Денисов 3. Суюнов
Левые: 1 Загуменных 2. Тургунов 3. Тазетдинов
Центр: 1. Штерн и Моторин 2. Серостанов и Могильный 3. Агишев и Аширов.
Полузашита:
1 Ан, Оганесян, Макаров.
2. Баканов, Солохо, Варюхин
3. Рахматуллаев, Патрикеев, Ибрагимов
Нападение:
Центр: 1. Красницкий 2 Якубик 3 Шквырин
Левый край: 1. Федоров 2 Исаков 3 Амриев
Правый: 1 Хадзипанагис 2 Абдураимов 3 Чуркин
Лучшие по линиям- Пшено- Корченов- Ан- Красницкий...
От Гены пошел Пахтакор!!!!
Без него не было бы ни выс шей лиги, ни 6 место чемпионате, ни 2 место после 1 круга в 66 году, ни 100 голов, забитых только за Пахту...
Аркадьев как-то сказал о Красном- Если хотите знать его реальную силу,- умножте все , что он делает на поле на 3!!! Жаль играть закончил в 27 в самом рас цвете!!!
Штерна уже многие не помнят, а он был реальным конкурентом Шестернева за место в сборной, и если бы играл за ЦСКА,- точно бы играл за сборную!!!
Про ребят писать не буду, о них итак много говорил, жаль что ушли трагически, не доиграв и даже не пожив....
Я не включил Ишбутаева, т.к. он сыграл всего несколько матчей, но талант у него был не меньше чем у Ходжи!!! И если бы не смерть, может и стал бы звездой, при условии, что не прочайханил за пловешником свой талант, как многие...
Все игроки были настояшими патриотами команды!!!
Что не относится к Абдураимову- в начале 60 сбежал в Спартак, в конце 60 в ЦСКА, потом играл за Кайрат и , если не изменяет память за Нефтчи Баку...
Трнеру всегда в Пахте были на уровне- Аркадьев, Якушев....
Но лучший- Соловьев, создавший комаду-мечту с Аном, Федоровым, Хадзипанагисом.............

Док
сообщение Feb 17 2005, 09:22 AM
Сообщение #71

Постоянный участник

Мудастир ака:
Вы правы. Я, правда, некоторых не помню. Например, Варюхина или Патрикеева. Как-то шли с отцом по улице (я ещё ребенком был) и он поздоровался с человеком.
Я спросил:
- Кто это?
- Штерн. Тихо ответил отец.

Emperor
сообщение Feb 17 2005, 09:57 AM
Сообщение #72

Progressor

Цитата(Док @ Feb 16 2005, 08:15 PM)
Имперор: Ещё случай из жизни. В августе 1991 года летел из Москвы в Ташкент. Рядом оказались прекрасные соседи. Выпили троём литр коньяка. А с нами на игру летело то самое Динамо.Из Москвы. Так вот, я тогда и с Газзаевым поговорить успел (в очереди в туалет). И у Саши Уварова автограф взял. Наверное трезвым бы я постеснялся.

Я бы стесняться не стал - просто очень вежливо бы попросил, наверное smile.gif

У меня в жизни были три подобных случая:
1) Когда мне было лет 11, то пришли мы с Мамой в парикмахерскую, а там передо мной (уже в кресле у мастера) мужик сидит, немного лысоватый, а лицо, блин, до боли знакомое... Через несколько секунд я узнал... Геннадия Денисова... smile.gif
2) Ровно год назад я выходил из перехода под Садовым Кольцом возле метро "Маяковская" и Малой Бронной, а навстречу мне идёт Дмитрий Лоськов собственной персоной с каким-то своим знакомым. Когда мы с ним поравнялись, я ему успел сказать: "Большое Спасибо за Монако!" (как раз за пару дней до этого Локомотив дома одержал очень красивую победу над Монако, когда ещё Измайлов гол-красавец забил). Дмитрий улыбнулся, пожал мне руку и пригласил посещать матчи их команды... Я так ни разу (ещё с 91 года) на футбол и не сходил пока...
3) Буквально недели три назад ездил за своими меломанскими покупками на Горбушку. Прямо на самом углу, где ходят толпы людей, стоит Руслан Нигматуллин с какими-то коробками smile.gif При этом, никто к нему не подходит, не узнают, наверное... Думаю, не смог бы он так вот спокойно стоять году в 2001м wink.gif

sahik
сообщение Feb 17 2005, 09:58 AM
Сообщение #73

Лень-двигатель прогресса

Из: Ташкент

Цитата(Док @ Feb 16 2005, 04:55 PM)
Сахик, ведь Сашка с вами учился. Жили они на Ц-2 (т.н. Детский мир -одежда).

Сашка какой? Красницкий? Он жил в 4-х этажке , над гастрономом Москва.

Emperor
сообщение Feb 17 2005, 10:04 AM
Сообщение #74

Progressor

Цитата(Док @ Feb 16 2005, 08:36 PM)
2 Имперор:
ПОЛЬША - СССР - 0:0
4 июля 1982 г.
Матч второго этапа XII чемпионата мира.
Барселона. Стадион «Ноу Камп». 65000 зрителей.
Судья - Р. Валентайн (Шотландия).
Польша: Млынарчик, Жмуда, Дзюба, Янась, Маевски, Лято, Матысик, Купцевич (Цёлек, 51), Бунцоль, Бонек, Смолярек.
СССР: Дасаев, Сулаквелидзе, Чивадзе (к), Демьяненко, Балтача, Боровский, Шенгелия (Андреев, 57), Бессонов, Гаврилов (Дараселия, 78), Оганесян, Блохин.
Защитники: Сулаквелидзе, Чивадзе, Демьяненко, Балтача, Боровский. Бессонов (полузащитник -разрушитель), итого - 6 человек. И заметь, их даже ближе к концу не поменяли на нападающих.  А Бессонов еле ноги волок к концу.

Н-дассс.... Состав у наших особо атакующим не назовёшь. Из "чистых" нападающих - лишь Блохин... Правда, чистых защитников всё же четверо - насколько я знаю, до года 85го Демьяненко полузащитником считался, а Бессонов - вообще красавчик-универсал - легко мог сыграть и на месте свободного защитника, и на месте чуть ли не центрфорварда! wink.gif После него я таких не припомню... Возможно, Дмитрий Хохлов у нас похожего плана игрок...

Док, а эта игра проходила перед матчем с Бельгийцами или уже после него? Т.е., было ли известно, что ничья нам ничего не даёт?

sahik
сообщение Feb 17 2005, 10:05 AM
Сообщение #75

Лень-двигатель прогресса

Из: Ташкент

Цитата(Emperor @ Feb 17 2005, 11:57 AM)
Я бы стесняться не стал  - просто очень вежливо бы попросил, наверное smile.gif

У меня в жизни были три подобных случая:
1) Когда мне было лет 11, то пришли мы с Мамой в парикмахерскую, а там передо мной (уже в кресле у мастера) мужик сидит, немного лысоватый, а лицо, блин, до боли знакомое... Через несколько секунд я узнал... Геннадия Денисова... smile.gif
2) Ровно год назад я выходил из перехода под Садовым Кольцом возле метро "Маяковская" и Малой Бронной, а навстречу мне идёт Дмитрий Лоськов собственной персоной с каким-то своим знакомым. Когда мы с ним поравнялись, я ему успел сказать: "Большое Спасибо за Монако!" (как раз за пару дней до этого Локомотив дома одержал очень красивую победу над Монако, когда ещё Измайлов гол-красавец забил). Дмитрий улыбнулся, пожал мне руку и пригласил посещать матчи их команды... Я так ни разу (ещё с 91 года) на футбол и не сходил пока...
3) Буквально недели три назад ездил за своими меломанскими покупками на Горбушку. Прямо на самом углу, где ходят толпы людей, стоит Руслан Нигматуллин с какими-то коробками smile.gif При этом, никто к нему не подходит, не узнают, наверное... Думаю, не смог бы он так вот спокойно стоять году в 2001м wink.gif

Док! Ты должен помнить: к нам в полтинник динамовцы московские как-то забрели... Газзаев тоже был... Они в Узбечке останавливались.

А еще я как-то иду около Гума в Москве. Смотрю - народ в спортивке. Лица знакомые, но никого вспомнить не могу. Все в спортивных шапочках. И тут увидил Дэвида О'Лири, он был в цивильном. И сразу понял что это Лидс. Они приехали со Спартаком в УЕФА играть.

7 страниц V  « < 3 4 5 6 7 >
Написать ответ в эту темуСоздать новую тему